Elderflower Tonic Water

Ein leichter, spitzfindiger Charakter durch den zarten und süßlichen Geschmack von Holunder mit der perfekt ausbalancierten und leichten Bitterkeit des Chinins. Der erfrischende, blumige Geschmack, verleiht dem klassischen Gin Tonic eine sommerliche Note und kann auch als eleganter Softdrink genossen werden.

Genießertipps

Unsere 200ml Flaschen haben die perfekte Größe für einen Drink.

Verkostungsanmerkungen

"These are the ultimate mixers-and just as good on their own"

Tom Parker Bowles, Mail on Sunday
Farbe
Pur und kristallklar
Aroma
Die Holunderblüten verleihen ein leicht süßliches und blumiges Aroma kombiniert mit einer feinen Zitrusnote.
Geschmack
Die Süße der Holunderblüten ist die perfekte Balance mit der leichten Bitterkeit des natürlichen Chinins. Ein einzigartig reiner und frischer Abgang ganz ohne das übliche übermäßig süße Mundgefühl von künstlichen Süßungsmitteln.
Textur
Ein sanftes Mundgefühl verstärkt durch den hochwertigen Produktionsprozess der Kohlensäurezuführung.

1 von 4 zutaten

Chinin

Chinin ist die essenzielle Zutat und der entscheidende Bitterstoff im Tonic Water. Es wird aus der Rinde des Chinarindenbaums, der umgangssprachlich auch Fieberbaum "Fever Tree" genannt wird, gewonnen. Ausgiebige Recherchen führten Tim zu einer Plantage in der Grenzregion zwischen dem Kongo und Ruanda. Dort fand er die weltweit reinste Form von Chinin. Für ihn war klar, dass es keine andere Möglichkeit gibt, als Chinin von dieser Plantage zu besorgen - als der einzige Getränkehersteller der Welt. Dieses Chinin war so außergewöhnlich gut, dass Charles und Tim sogar beschlossen, die Pflanze auch gleich zum Namensgeber ihrer Premium Produkte zu machen. Lies mehr über Tim's Reise im Kongo in dem letzten Abschnitt.

Unsere Zutaten

2 von 4 zutaten

Holunderblüten

Um den feinsten Holunderblütengeschmack zu erhalten beziehen wir von Hand gepflückte Blüten von einem kleinen Bauernhof in Gloucestershire am Rand von Cotswolds. Bekannt für den Anbau von qualitativ hochwertigsten Holunderbüschen in Großbritannien werden die Blüten zwischen Mai und Juni von Hand gepflückt, während die Region in voller Blüte erstrahlt. Der einzigartige Geschmacksgewinnungsprozess beginnt innerhalb von Stunden nach der Lese, um sicherzustellen, dass der zarte blumige Geschmack nicht verlohren geht.

Unsere Zutaten

3 von 4 zutaten

Natural Sugar

Unlike most mixers and soft drinks on the market today which contain saccharine or aspartame, our products are sweetened with only natural sugars. In our regular products we use cane sugar and in our Naturally Light products we use fruit sugar. These natural sweeteners create a fuller mouth-feel with none of the cloying aftertastes associated with cheaper, artificial alternatives.

Unsere Zutaten

4 von 4 zutaten

Soft Spring Water

We use the very best quality natural spring water from a source in rural Staffordshire. With a low mineral content, this water is very soft, thus ensuring that our drinks are subtle in their taste and clean in their finish. High carbonation is a vital component of any mixed drink which is why we carbonate our products to an exceptionally high level. By using small, perfect bubbles we have been able to create an even smoother finish to our drinks. The smaller bubbles, combined with the viscosity created by using natural sugars, means that all of our drinks stay carbonated for longer - crucial when you are mixing them with spirits.

Unsere Zutaten
Vorheriger Nächste

1 von 1 cocktails

Elderflower Fizz

Zutaten

  • Elderflower Tonic Water
  • 1 measure (50ml) of your favourite Vodka
  • Fresh ice - at least four big cubes. Clear cubes from spring water if possible
  • Cucumber - a couple of thin slices

Zubereitung

Nimm ein mit Eis gefülltes Highball Glas und füge zuerst einen Teil Vodka und dann 200 ml Fever-Tree Elderflower Tonic Water hinzu. Zum Schluß kommen noch ein paar dünne Steifen Gurke und ein Minzblatt auf den Drink.

Alle Cocktails
Vorheriger Nächste