Zutaten

Risking life & limb for a decent G&T? Now that's an ethos we can definitely sign up to.

Class Magazine

Bei Fever-Tree ist der Geschmack alles. Deswegen haben sich Charles und Tim, die Gründer von Fever-Tree, auf die Suche nach den besten Zutaten gemacht. Sie sind in einige der entlegensten, schönsten (und gefährlichsten) Regionen der Erde gereist, um bei kleinen Speziallieferanten die qualitativ hochwertigsten natürlichen Zutaten zu besorgen.

18-cinchona-plantation

Chinin

Aus der Republik Kongo

Chinin ist die essenzielle Zutat und der entscheidende Bitterstoff im Tonic Water. Es wird aus der Rinde des Chinarindenbaums, der umgangssprachlich auch Fieberbaum "Fever Tree" genannt wird, gewonnen. Ausgiebige Recherchen führten Tim zu einer Plantage in der Grenzregion zwischen dem Kongo und Ruanda. Dort fand er die weltweit reinste Form von Chinin. Für ihn war klar, dass es keine andere Möglichkeit gibt, als Chinin von dieser Plantage zu besorgen - als der einzige Getränkehersteller der Welt. Dieses Chinin war so außergewöhnlich gut, dass Charles und Tim sogar beschlossen, die Pflanze auch gleich zum Namensgeber ihrer Premium Produkte zu machen. Lies mehr über Tim's Reise im Kongo in dem letzten Abschnitt.

Drinks: Indian Tonic Water, Naturally Light Tonic Water, Mediterranean Tonic Water, Elderflower Tonic Water, Sicilian Lemon Tonic

Frischer grüner Ingwer

Von der Elfenbeinküste

Die Entdeckung des Ingwers der Elfenbeinküste war ein durchschlagender Moment für Charles und Tim. Anders als jeder andere Ingwer hat dieser eine unglaubliche Zitronengras-Frische in seinem Aroma, weil die Öle sofort nach der Ernte entzogen werden. Charles besuchte die Farmer an der Elfenbeinküste, die diesen einzigartigen Ingwer kultivieren und speziell für Fever-Tree destillieren. Lies mehr über Charles Story in dem letzten Abschnitt.

Drinks: Ginger Ale, Ginger Beer

Nigerianischer Ingwer

Aus Nigeria

Der Ingwer aus Nigeria hat ein intensives Aroma und verleiht dadurch dem Ingwergeschmack Tiefe. Er ergänzt die frischen Zitrusnoten des günen Ingwers von der Elfenbeinküste und die reichen, schokoladigen Noten des indischen Ingwers.

Drinks: Ginger Ale, Ginger Beer

Kochi Ingwer

Aus süd-west Indien

Einzigartig reichhaltiges und erdiges Aroma, fast schokoladenartig ergänzt dieser Ingwer die Geschmacksnoten des nigerianischen Ingwers und die frischen Zitrusnoten des grünen Ingwers von der Elfenbeinküste perfekt. Angebaut von einem kleinen spezialisierten Produzenten in der schönen Region Kochi in Indien. Charles und Tim haben kürzlich die Bauern besucht um mehr über deren Anbautechniken zu erfahren.

Drinks: Ginger Ale, Ginger Beer

Holunderblüten

Aus Gloucestershire, England

Um den feinsten Holunderblütengeschmack zu erhalten beziehen wir von Hand gepflückte Blüten von einem kleinen Bauernhof in Gloucestershire am Rand von Cotswolds. Bekannt für den Anbau von qualitativ hochwertigsten Holunderbüschen in Großbritannien werden die Blüten zwischen Mai und Juni von Hand gepflückt, während die Region in voller Blüte erstrahlt. Der einzigartige Geschmacksgewinnungsprozess beginnt innerhalb von Stunden nach der Lese, um sicherzustellen, dass der zarte blumige Geschmack nicht verlohren geht.

Drinks: Elderflower Tonic Water

‚Sfumatrice‘ Zitronenextrakt

Aus Sizilien

Einige der erlesensten Zitronen der Welt wachsen auf den fruchtbaren Hängen des Vulkans Ätna in Sizilien. Um die qualitativ hochwertigen Öle aus der Zitronenschale zu gewinnen, wird die 'Sfumatrice'-Technik angewandt - eine sanfte Pressung von Hand, die üblicherweise ausschließlich bei der Parfümherstellung Verwedung findet. Wir sind die einzigen Getränkehersteller die ein so hochwertiges Extrakt für seine Produkte verwendet.

Drinks: Sicilian Lemon Tonic

Zitronenthymian und Rosmarin

Von den Mittelmeerküsten

Unser Mediterranean Tonic beinhaltet viele hochwertige Öle von Zitrusgewächsen und Kräutern die an den Mittelmeerküsten gesammelt wurden. Zitronenthymian und Rosmarin sind zwei der Zutaten aus der Provence, die unserem Tonic ein einzigartiges blumiges Aroma verleihen und die feinen Aromen von guten Vodkas und leichteren Gins verstärken.

Drinks: Mediterranean Tonic Water

Bitterorange

Aus Tanzania

Bitterorange ist eine weitere wichtige Zutat in jedem Tonic Water und kann von überall auf der Welt bezogen werden. Wir von Fever-Tree arbeiteten jedoch mit einem Spezialisten für beste Zutaten zusammen, der uns von dem seltenen und einzigartigen Extrakt erzählt hat, welches er in Tanzania entdeckte. In einer kleinen Stadt namens Zygoma werden Bitterorangen von Hand unter kalten Bedingungen gepresst, um den Verlust der leicht verfliegenden duftenden Komponenten zu verhindern.

Drinks: Indian Tonic Water, Naturally Light Tonic Water

prev next