Über Fever-Tree

The age of the dismal mixer is over.

Financial Times

Wie Alles Begann

If 3/4 of your Gin & Tonic is the tonic, make sure you use the best

Tim Warrillow

Nach einer 'Tonic Verkostung' in den USA hat sich Charles Rolls - der sich als Leiter von Plymouth Gin einen guten Ruf aufgebaut hatte - mit Tim Warrillow, der aus dem Luxus-Lebensmittelmarketing kommt, zusammengetan, um die Zusammensetzung von Mixern zu analysieren. Sie stellten fest, dass ein Großteil der Mixer mit Natriumbenzoat oder ähnlichen Stoffen konserviert werden und billige Orangenaromen, wie Decanal und künstliche Süßungsmittel wie Saccharin weit verbreitet sind.

Das war der Beginn einer 15 monatigen Reise, die mit vielen Tagen in der Britischen Bibliothek - auf der Suche nach Chinin Quellen zurück bis ins Jahr 1620 - ihren Anfang nahm. Anschließende Reisen um die reinste Sorte der wichtigsten Zutat Chinin zu finden, und 5 verschiedene Rezepte die probiert wurden, folgten. Bis schließlich Charles und Tim mit ihrem Produkt zufrieden waren und die erste Flasche Fever-Tree Indian Tonic Water im Jahr 2005 vom Band lief.

Warum Wir Anders Sind

Wir benutzen ausschließlich natürliche Zutaten von höchster Qualität.

Der Geschmack

Fever-Tree Indian Tonic Water kam Anfang 2005 in Großbritannien auf den Markt. Der Markenname Fever-Tree basiert auf der umgangssprachlichen Bezeichnung für den Fieber-Baum (Chinarindenbaum) aus dessen Rinde Chinin gewonnen wird, welches die Hauptzutat von jedem Tonic Water ist. Für Fever-Tree wird das hochwertigste, auf dem Markt erhältliche Chinin aus der Grenzregion zwischen dem Kongo und Ruanda verwendet. Vermischt mit frischem Wasser und acht natürlichen pflanzlichen Aromen wie z.B. seltenen Zutaten wie Ringelblumenextrakt und Bitterorange aus Tanzania, entsteht der einzigartige Geschmack. Entscheidend ist aber, dass keine künstlichen Süßungsmittel, Konservierungsstoffe oder Aromastoffe hinzugefügt werden.

Seit der Einführung hat Fever-Tree regelmäßig neue Produkte auf den Markt gebracht - bei jedem wurde genauso viel Wert auf die zum Teil aufwendige Beschaffung von qualitativ hochwertigsten pflanzlichen Extrakten gelegt. Das Ergebnis sind 7 fantastische Produkte zum Mixen, oder auch um sie pur zu geniessen.

Die Perlage

Unsere hochkohlensäurehaltigen Mixer beinhalten kleine, feine Blasen die für ein außergewöhnliches Mundgefühl sorgen und sowohl die Geschmäcker der pflanzlichen Extrakte, als auch die Aromen der Spirituosen mit denen sie vermischt werden, tragen. Abgefüllt sind alle Produkte in 200ml Glasflaschen - die perfekte Größe für einen Drink. Die Glasflaschen wurden speziell designt um die Frischheit und den Geschmack zu garantieren und gleichzeitig die natürlichen Premiumwerte der Marke zu reflektieren.

Unsere Zutaten
prev next