Ein essentieller britischer Longdrink dessen Entstehung bis ins Jahr 1800 zurückdatiert werden kann, als die britische Armee in Indien war. Ein sehr simpler Drink, der wenn perfect gemacht zu einer wahren Erleuchtung - wenn nicht, eine grosse Enttäuschung werden kann. Klassisch, trocken, fein.

Zutaten

  • Indian Tonic Water
  • 1 measure (50ml) of your favourite gin
  • Fresh ice - at least four big cubes
  • Lime - a curl of the rind of a lime - It's the oils you want not the flesh (or a slice if you really must)

Zubereitung

Verwende ein grosses Weinglas oder ein hohes, schlankes Glas und fülle es zuerst mit reichlich Eis. Dann gieße den Gin Deiner Wahl darüber, gefolgt von Fever-Tree Indian Tonic Water. Nimm abschließend eine Zitronenzeste und streiche mit ihr den Rand des Glases entlang bevor Du sie in den Drink fügst. Dies sollte nicht zu lange dauern, um die prickelnden Aromen in der Nase voll auskosten zu können. Trinke und geniesse.